?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
концлагерь, в который неизбежно превратят "отдельные районы", должен иметь сплошную ограду
angl_f_dth
Оригинал взят у m_kalashnikov в Кремль помогает укрорейху? Зачем изолируют ДНР и ЛНР
Максим Калашников

Тут один додик, сильно ударившийся в религию и явно ушибшийся при этом головою, обвинил Максима Калашникова в помощи укрорейху и радио "Свобода". Ну, охранители - это больные. А как они объяснят то, что Москва теперь сама строит ров на границе ЛНР и ДНР.
Итак...

***

"...Российско-украинская граница в Ростовской области укреплена с помощью рвов и заграждений. Всего вдоль границы, которая находится под контролем ополчения, возведено более 40 километров ограждений и прорыто около 100 километров рвов.
«Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия», — пояснили в погрануправлении для официального органа правительства "Российской газеты". И проиллюстрировали это "угрожающими" цифрами: с начала 2015 года пограничники в Ростовской области пресекли более 60 попыток ввоза в Россию оружия и боеприпасов. Изъято более 40 единиц стрелкового оружия, около шести тысяч единиц боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. Задержаны более 130 нарушителей границы. Пограничникам пришлось пять раз открывать огонь...
Это какой-то запредел, если честно. Украина укрепляет границу с Россией в Харьковской области и на Луганщине в зоне ответственности ВСУ - роет рвы, возводит стену, на КПП создаются целые укрепрайоны с бетонными блиндажами и долговременными огневыми точками. А "в ответ" Россия строит укрепления там, где ей никто не угрожает - на границе с ДНР и ЛНР.
Если кто-то бывал на границе с Новороссией, то мог видеть - с той стороны не то что какой-то угрозы не наблюдается, там и пограничников почти нет, так, чистая формальность, "Здрасьте!" сказать.
Что до "дырок" на границе - сам многажды через них проходил, чтобы не связываться с российским пограничным и таможенным контролем, который именно на этой границе какой-то особенно недружелюбный. И совершенно не боюсь в этом признаваться - у нас с Украиной вообще-то свободный режим пересечения границы, даже не безвизовый, а именно свободный - по внутригражданскому паспорту, по сути по любому документу, удостоверяющему личность. Все остальные препоны, по большому счету, незаконны. И нарушение режима пересечения границы - это простое административное нарушение, причем незначительное (штраф от 300 до 1000 рублей).
А вот теперь ответьте, на каком основании пограничники 5 раз открывали огонь на границе? Если неповиновение требованию пограничника влечет за собой тоже лишь административное наказание - или штраф, или до 15 суток. Как это может быть, что за незначительное нарушение тебя могут просто застрелить?
Про страшные 40 единиц изъятого огнестрельного оружия - да у нас гаишники на внутренних трассах едва ли не столько же изымают. Идет война, оружия много, естественно оно будет просачиваться и через границу. Но угрозы национальной безопасности от 40 стволов не много. Можно спокойно сидеть с собачкой в кустах, как Карацупа, и задерживать нарушителей без пальбы - 99 процентов нарушителей - это тетеньки, идущие затовариться в российский магазин, или дедушки-дачники, собирающиеся дешево заправиться на российской АЗС.
Так зачем 100 километров рвов на дружественной границе? К чему готовится погрануправление в Ростовской области, к каким штурмам?
То ли собираются сдавать границу "укропам", то ли пулеметными очередями намереваются сдерживать тысячи беженцев, которые рванут в Россию после сдачи Киеву всей Новороссии?
Считайте это официальным запросом СМИ.
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск..."
http://forum-msk.org/material/news/10841340.html


***

Эй, припоцанные охранители и лизатели августейшего зада! А это - помощь Москвы кому? Не укрорейху ли? Не удушение ли ЛДНР блокадой? Не превращение ли Донбасса в концлагерь?
Мне постоянно сообщают: товары и продовольствие (не гуманитарка, коей, как говорит И.Стрелков, хватает всего на 10%) по коммерческим каналам в ЛДНР из РФ не идет. Товары через укроблокаду везут с Украины, платя взятки на постах ВСУ и правосеков. Оттого продукты в ЛДНР (ОРДИЛОСОСЕ) стоят в разы дороже, чем на Украине. Пачка сахару в Луганске стоит вчетверо больше, чем в Москве. При том, что люди а ЛДНР нищи, сидят без работы. Пенсии там - мизер. Купил тут "Аргументы и факты". Читаю репортаж немецкого журналиста Ульриха Хайдена из Донецка.
"...Многие магазины работают. Выбор товаров небольшой, а цены - и в рублях, и в гривнах - кусаются. В цену заложены взятки, которые местные коммерсанты вынуждены платить военнослужащим национальной гвардии Украины за прохождение условной границы, которая совпадает с линией фронта.
«На украинской территории яблоки стоят 9 гривен за килограмм, - объяснил мне один торговец, - а у меня, из-за того что приходится платить на линии перемирия, 25 гривен»..."
http://www.aif.ru/euromaidan/report/1512773
Эй вы, религиозные "патриеты"! Это вы как объясните? На наших глазах Кремль превращает Донбасс не в Русский мир, в Треблинку и Майданек, в концлагерь. Он не открывает границу с ЛДНР и не налаживает железнодорожное сообщение с республиками, как это делалось с Абхазией и Юго-Осетией. Он просто вымаривает русских Донбасса, помещая ополчение с добровольцами из РФ в "котел", в "зону". Если это - не геноцид своего народа (а в Донбассе - русские, а не бандеровцы), если это - не помощь укрорейху, то что тогда? Высшая государственная мудрость?
Подавитесь, твари, вашим "патриотизмом"! Совсем мозги отшибли, отбивая поклоны при молитвах.
На наших глазах Москва пытается предотвратить возможный отход ополчения в Ростовскую область (аналог ухода армии Ворошилова из Луганска в Царицын в 1918 г.) в случае, если ослабленную ЛДНР додавят каратели АТО.

***

Поскольку против меня явно начата травля, прошу всех моих друзей о максимальном перепосте этой заметки. Мне надоели маразм, подлость и лицемерие. А вам не надоели? Я говорил, что визит Кэрри - это согласие Кремля на свертывание Новороссии? Я был прав?