angl_f_dth (angl_f_dth) wrote,
angl_f_dth
angl_f_dth

Игорь Стрелков. Комментарии и ответы 06.07.15.

Оригинал взят у elena_sem в Игорь Стрелков. Комментарии и ответы 06.07.15.
(без названия)
Вынужден ответить на вопросы В.Кононова, изложенные им в последнем интервью. А именно - по поводу "встречи неизвестно с кем у Карачуна" и "штабной колонны в 17 часов". Надеюсь, ему передадут те ответы, которые Его Превосходительство захотело у меня получить.
Итак:
По п.1 - ни с кем "под Карачуном" (а где это, кстати? есть привязка к местности? Вообще-то "под Карачуном" южная часть Славянска и часть Краматорска) я накануне выхода из города не встречался. Если у тебя есть "свидетели" подобной встречи - представь их публике, пожалуйста.
По п.2 - "штабную колонну", якобы выведенную из Славянска в 17 часов, ты доблестно перепутал с заранее эвакуированной госпитальной колонной (раненые и персонал госпиталя). И еще до того на дорогу выдвинулась пешим порядком разведывательная группа из роты "Тора", проверившая возможность выезда из города.
А вот "штабная колонна" (№ 2) выходила не в 23 часа, а в 23.30. В 23 часа выходила колонна № 1 роты "Дружка". Следом за ними, в начале первого ночи, расстреляв оставшийся боезапас по позициям противника, вышла колонна № 3 (обе "Ноны" и обе минометные батареи. Все три указанные колонны без потерь сумели пройти в Краматорск, так как следовали по предписанному им маршруту. А твоя колонна (№ 4) какого-то черта попала "в хвост" бронегруппы (про ее действия я уже много раз писал - повторяться не буду) и пошла за ней прямо на блок-пост укров "Стелла" (не смотря на то, что тебе, как и всем остальным командирам, был выделен персональный проводник), где и попала под обстрел и понесла потери. После чего вернулась в Черевковку и оттуда предписанным путем постепенно, по частям, тоже прибыла в Краматорск. Почему это произошло - тебе должно быть виднее.


-И.И., а Вы лично с Кононовым сталкивались? Впечатления, как о командире?
-Вообще-то он у меня сначала командовал взводом, потом - ротой (в Славянске), потом- батальоном, потом - группой сил в Шахтерске. Кресты у него - мной врученные (Св.Георгия 4-й степени и Св.Николая Чудотворца - один из трех таких крестов, награждение которыми произведены при мне).
Командиром он был осторожным, небесталанным и (что важно) достаточно удачливым. Имел неплохие результаты. Был "предельно лоялен", но как сами можете видеть "переобулся в полёте" и "за глаза" осторожно "поливает грязью" ("осторожно" - чтобы на самого не попало, потому как он тоже в Славянске был и именно при мне стремительно выдвинулся).


-Вот именно это меня и удивляло всегда. Хотя, если командир удачливый, как Вы написали, то пусть и будет командиром. Удачливость командира - ой как много значит. Ну, кто в курсах :)
-А что было делать? Ко мне из отпускников (в полном смысле этого слова) в Славянск доехало то ли 2, то ли 3 человека. Да и в Донецке не очень-то много меня подготовленными кадрами "баловали". А роты и батальоны постепенно росли и ими должен был кто-то командовать.

-Про договорняки с Ахметовым - когда народ с митинга потопал в резиденцию Люкс ( что в ботаническом саду ) то людей встретил заслон из бойцов Оплота и РПА. Что интересно людей Ходаковского там не было . Примчался сам Бородай и начал разруливать а когда из толпы его начали матюкать то выродил тему о снайперах засевших на пивзаводе и готовых стрелять. Но мы то люди местные - рядом живем и узнать от работающих там друзей правду особого труда не составило. Не было никаких снайперов да и охраны особой на Люксе тоже не было.
-Александр Юрьевич Бородай, после того как ушел из газеты "Завтра" и стал профессиональным "пиарщиком", приобрел колоссальное уважение к деньгам и их владельцам. Только уважение (вполне достойное чувство) двигало им при защите собственности самого уважаемого жителя Донецка. Разве можно осуждать человека за уважение? :)

...
Меня мнение пана Захарченко после "презентации" "одностороннего возвращения в Украину" в данное время не интересует в принципе. Даже слушать его не стану. "Был, да весь вышел". Раньше я его тихо презирал, теперь я это насекомое вообще не замечаю.


-Ищенко надо еще статью написать - " Руководство для начинающего подхалима". Сурок пожалован римлянином. :D .
-Римляне тоже разные были... быть "клиентом" при патриции - вполне прибыльно и перспективно. Но Сурков, на мой взгляд, на римского гражданина не тянет. По аналогии, он скорее напоминает шарлатана-сирийца - придворного астролога при императоре.

-Соловьев: я считаю идеальное будующее ЛНР и ДНР это то, которое выберут люди...
Неужели вектор поменялся?
Или это так, замануха для пипла?

-Совбез состоялся. Видимо, "дошло до жирафа на 9-е сутки" (т.е. спустя почти полтора года), что "план Суркова" замириться и "уйти в кэш", оставив "партнеров" с разрушенным Донбассом, а себя - с Крымом, полностью провалился.

-Вы совершенно справедливо возмущаетесь, я хочу добавить, как можно было для пиара, вывезти женщину инвалида с двумя детьми и так нагло отправить обратно.прихватив считайте её счёт. Это просто воровство чужих денег. Какой позор.
-Я об этом знал еще в пятницу. И мог бы использовать в качестве аргумента в "перепалке" с Коинсом, обвинившим меня в "подлости" и "плевках". но не стал, потому что надеялся на остатки порядочности "пиарщиков" с ОРТ и решил не торопить события.
Мы все равно поможем данной семье тем, чем будет в наших силах.


...
Сообщили, что Брянка подверглась минометному обстрелу. Видимо, укры рассматривают её в качестве возможного объекта новомодной "демилитаризации".


-«Если будет положительный результат, если мы его добьемся, тогда можно рассматривать ряд других горячих точек», – сказал Пушилин, отметив, что речь идет о населенных пунктах в районе Донецка и Горловки. В их числе он назвал Марьинку и Красногоровку.
-Ну, главное, чтобы не другие. Марьинка и Красногоровка - обе на 90% под украми. Впрочем, Пушилин может этого и не знать.

-Игорь Иванович, добрый день. Сильно гремит в стороне Песок-ДАП. У Вас нету информации по положению дел на фронте ?
-Пока без существенных изменений - позиционные бои, но довольно ожесточенные и почти по всему донецкому участку фронта.
Укры продолжают стягивать силы ближе к передовой. На многих участках.


-Игорь Иванович хоть бы короткие видеокоментарии выкладывал по злободневным вопросам и делам в новоросит , чтоб спекуляций и домыслов небыло в таком количестве .
-Сложно. У нас нет финансовых возможностей поддерживать постоянное присутствие корреспондентов на фронте.
Сейчас снова начал нам активно помогать iкорпус - посмотрите 2 свежих репортажа с южного участка на нашем сайте Движения.


-Что касается самой Греции, то думаю никуда она не выйдет, ребята из ЕС пойдут на все их условия, чтобы статус кво не изменился.
-Не факт. Могут попытаться "образцово-показательно выпороть". Устроить коллапс на полгодика-годик с последующим "майданом". Греки привыкли жить в комфорте и "не париться". На этом попытаются сыграть.

-Как один из вариантов. Но,, мне кажется, немаловажный фактор, что кукловоды уже разрываются от количества проблемных точек на карте. Могут просто постараться каким-то образом, сохранив всеми возможными способами, лицо, замять все это.
-У меня другое мнение. Я его весьма подробно выразил в своей лекции в РАНХиГС. Согласно ему, рост "количества проблемных точек" не только устраивает США, но и является их основной целью. И чем "горячее" и разрушительнее будут эти "точки", тем лучше. А Единую Европу (и Европу вообще, кроме Великобритании) уже "списали в утиль".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments