?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Игорь Стрелков. Комментарии и ответы 06.07.15.
angl_f_dth
Оригинал взят у elena_sem в Игорь Стрелков. Комментарии и ответы 06.07.15.
(без названия)
Вынужден ответить на вопросы В.Кононова, изложенные им в последнем интервью. А именно - по поводу "встречи неизвестно с кем у Карачуна" и "штабной колонны в 17 часов". Надеюсь, ему передадут те ответы, которые Его Превосходительство захотело у меня получить.
Итак:
По п.1 - ни с кем "под Карачуном" (а где это, кстати? есть привязка к местности? Вообще-то "под Карачуном" южная часть Славянска и часть Краматорска) я накануне выхода из города не встречался. Если у тебя есть "свидетели" подобной встречи - представь их публике, пожалуйста.
По п.2 - "штабную колонну", якобы выведенную из Славянска в 17 часов, ты доблестно перепутал с заранее эвакуированной госпитальной колонной (раненые и персонал госпиталя). И еще до того на дорогу выдвинулась пешим порядком разведывательная группа из роты "Тора", проверившая возможность выезда из города.
А вот "штабная колонна" (№ 2) выходила не в 23 часа, а в 23.30. В 23 часа выходила колонна № 1 роты "Дружка". Следом за ними, в начале первого ночи, расстреляв оставшийся боезапас по позициям противника, вышла колонна № 3 (обе "Ноны" и обе минометные батареи. Все три указанные колонны без потерь сумели пройти в Краматорск, так как следовали по предписанному им маршруту. А твоя колонна (№ 4) какого-то черта попала "в хвост" бронегруппы (про ее действия я уже много раз писал - повторяться не буду) и пошла за ней прямо на блок-пост укров "Стелла" (не смотря на то, что тебе, как и всем остальным командирам, был выделен персональный проводник), где и попала под обстрел и понесла потери. После чего вернулась в Черевковку и оттуда предписанным путем постепенно, по частям, тоже прибыла в Краматорск. Почему это произошло - тебе должно быть виднее.


-И.И., а Вы лично с Кононовым сталкивались? Впечатления, как о командире?
-Вообще-то он у меня сначала командовал взводом, потом - ротой (в Славянске), потом- батальоном, потом - группой сил в Шахтерске. Кресты у него - мной врученные (Св.Георгия 4-й степени и Св.Николая Чудотворца - один из трех таких крестов, награждение которыми произведены при мне).
Командиром он был осторожным, небесталанным и (что важно) достаточно удачливым. Имел неплохие результаты. Был "предельно лоялен", но как сами можете видеть "переобулся в полёте" и "за глаза" осторожно "поливает грязью" ("осторожно" - чтобы на самого не попало, потому как он тоже в Славянске был и именно при мне стремительно выдвинулся).


-Вот именно это меня и удивляло всегда. Хотя, если командир удачливый, как Вы написали, то пусть и будет командиром. Удачливость командира - ой как много значит. Ну, кто в курсах :)
-А что было делать? Ко мне из отпускников (в полном смысле этого слова) в Славянск доехало то ли 2, то ли 3 человека. Да и в Донецке не очень-то много меня подготовленными кадрами "баловали". А роты и батальоны постепенно росли и ими должен был кто-то командовать.

-Про договорняки с Ахметовым - когда народ с митинга потопал в резиденцию Люкс ( что в ботаническом саду ) то людей встретил заслон из бойцов Оплота и РПА. Что интересно людей Ходаковского там не было . Примчался сам Бородай и начал разруливать а когда из толпы его начали матюкать то выродил тему о снайперах засевших на пивзаводе и готовых стрелять. Но мы то люди местные - рядом живем и узнать от работающих там друзей правду особого труда не составило. Не было никаких снайперов да и охраны особой на Люксе тоже не было.
-Александр Юрьевич Бородай, после того как ушел из газеты "Завтра" и стал профессиональным "пиарщиком", приобрел колоссальное уважение к деньгам и их владельцам. Только уважение (вполне достойное чувство) двигало им при защите собственности самого уважаемого жителя Донецка. Разве можно осуждать человека за уважение? :)

...
Меня мнение пана Захарченко после "презентации" "одностороннего возвращения в Украину" в данное время не интересует в принципе. Даже слушать его не стану. "Был, да весь вышел". Раньше я его тихо презирал, теперь я это насекомое вообще не замечаю.


-Ищенко надо еще статью написать - " Руководство для начинающего подхалима". Сурок пожалован римлянином. :D .
-Римляне тоже разные были... быть "клиентом" при патриции - вполне прибыльно и перспективно. Но Сурков, на мой взгляд, на римского гражданина не тянет. По аналогии, он скорее напоминает шарлатана-сирийца - придворного астролога при императоре.

-Соловьев: я считаю идеальное будующее ЛНР и ДНР это то, которое выберут люди...
Неужели вектор поменялся?
Или это так, замануха для пипла?

-Совбез состоялся. Видимо, "дошло до жирафа на 9-е сутки" (т.е. спустя почти полтора года), что "план Суркова" замириться и "уйти в кэш", оставив "партнеров" с разрушенным Донбассом, а себя - с Крымом, полностью провалился.

-Вы совершенно справедливо возмущаетесь, я хочу добавить, как можно было для пиара, вывезти женщину инвалида с двумя детьми и так нагло отправить обратно.прихватив считайте её счёт. Это просто воровство чужих денег. Какой позор.
-Я об этом знал еще в пятницу. И мог бы использовать в качестве аргумента в "перепалке" с Коинсом, обвинившим меня в "подлости" и "плевках". но не стал, потому что надеялся на остатки порядочности "пиарщиков" с ОРТ и решил не торопить события.
Мы все равно поможем данной семье тем, чем будет в наших силах.


...
Сообщили, что Брянка подверглась минометному обстрелу. Видимо, укры рассматривают её в качестве возможного объекта новомодной "демилитаризации".


-«Если будет положительный результат, если мы его добьемся, тогда можно рассматривать ряд других горячих точек», – сказал Пушилин, отметив, что речь идет о населенных пунктах в районе Донецка и Горловки. В их числе он назвал Марьинку и Красногоровку.
-Ну, главное, чтобы не другие. Марьинка и Красногоровка - обе на 90% под украми. Впрочем, Пушилин может этого и не знать.

-Игорь Иванович, добрый день. Сильно гремит в стороне Песок-ДАП. У Вас нету информации по положению дел на фронте ?
-Пока без существенных изменений - позиционные бои, но довольно ожесточенные и почти по всему донецкому участку фронта.
Укры продолжают стягивать силы ближе к передовой. На многих участках.


-Игорь Иванович хоть бы короткие видеокоментарии выкладывал по злободневным вопросам и делам в новоросит , чтоб спекуляций и домыслов небыло в таком количестве .
-Сложно. У нас нет финансовых возможностей поддерживать постоянное присутствие корреспондентов на фронте.
Сейчас снова начал нам активно помогать iкорпус - посмотрите 2 свежих репортажа с южного участка на нашем сайте Движения.


-Что касается самой Греции, то думаю никуда она не выйдет, ребята из ЕС пойдут на все их условия, чтобы статус кво не изменился.
-Не факт. Могут попытаться "образцово-показательно выпороть". Устроить коллапс на полгодика-годик с последующим "майданом". Греки привыкли жить в комфорте и "не париться". На этом попытаются сыграть.

-Как один из вариантов. Но,, мне кажется, немаловажный фактор, что кукловоды уже разрываются от количества проблемных точек на карте. Могут просто постараться каким-то образом, сохранив всеми возможными способами, лицо, замять все это.
-У меня другое мнение. Я его весьма подробно выразил в своей лекции в РАНХиГС. Согласно ему, рост "количества проблемных точек" не только устраивает США, но и является их основной целью. И чем "горячее" и разрушительнее будут эти "точки", тем лучше. А Единую Европу (и Европу вообще, кроме Великобритании) уже "списали в утиль".