?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Грустная утренняя сводка донецкого перемирия
angl_f_dth

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»:

Вчера на передовой погибли ребята, где и сколько в штабе информация есть. Сейчас парни вытаскивают последние гробовые, чтобы их похоронить, потому что зарплату они не успели получить по причине активизации «перемирия».
Обращаюсь напрямую от своего лица и нашего агентства: уважаемые Председатель Народного Совета ДНР и полномочный представитель республики на Минских переговорах Денис Владимирович Пушилин и уважаемый представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Николаевич Дейнего, прошу Вас не прятаться за бумагами и оплатить расходы на похороны героев, которые погибли во время объявленного лично Вами перемирия.

Прошу лично приехать на панихиду по погибшим и почтить их память – это будет правильно, по-мужски, по-человечески.

Мы не будем делать пиар на крови соратников, но давайте не опускаться на уровень Тымчука «потерь нет» - может быть от Вас этих слов требует политическая ситуация и погибших не хотят видеть «партнеры», но это подло по отношению к тем, кто в окопах, тем, благодаря которым Вы и мы сейчас живы. И они достойны быть похоронены героями.

Теперь к событиям нынешнего дня.

Не успела кукушка сообщить, что наступило 14 ноября, а в Старомихайловке продолжались бои. Позиции ВСН на Старомихайловке-Абакумова обстреливали до утра, только к пяти часам каратели немного угомонились. Стрелялил с направления Борисовского ставка, Красногоровки, с направления Невельского. ВСУ применяли как стрелковое оружие, так и минометы, ЗУ, также периодически огонь открывали из танка и БМП.

ДАН сообщает, что ВСУ на протяжении всей ночи обстреливали село Спартак, расположенное в Ясиноватском районе ДНР рядом с аэропортом Донецка. Об этом ДАН сегодня утром сообщили местные жители, которые провели ночь в укрытиях.

«Ночь прошла напряженно, всю ночь по нам стреляли, до сих пор в отдалении звучит канонада. Мы вынуждены были все это время прятаться — кто в убежищах, кто в своих домах», — рассказала собеседник агентства.

Он выразила уверенность, что огонь со стороны украинских позиций велся, в числе прочего, из танковых орудий.

По данным Минобороны ДНР, в последние две недели северная окраина Донецка, в том числе зона аэропорта, а также соседние населенные пункты, ежедневно подвергаются обстрелам украинских силовиков. Также обстреливается западная окраина столицы: так, этой ночью под огнем ВСУ оказался поселок Трудовские в Петровском районе Донецка.

В Горловке, сегодня с утра, была слышна стрельба в окрестностях города. Информация кто, откуда и куда стреляет, поступает противоречивая.

Как сказала мне горловчанка: «Если сравнивать с Францией, то у нас сегодня очень даже себе добренькое утро», что тут добавить – этот город не победить.

источник


  • 1
С днем рождения!

  • 1